2012年 10月 06日
大福餅な日々 |
生来が無計画な上に、何かにつけ先送りする性質なので
こういうことをやらせると、どうもグズグズしていけません。
春先の予定では、今ごろとっくにオープンしているはずの店も
まだ手をつけ始めたばかりという体たらく。
我ながらまったくあきれてしまいます。
さて、そのお店というのがこの建物。
築40年超で、しかもこの10年誰も使っていない
というデッドストック品さながらの鉄筋3階建て。
どうです、結構キてるでしょう。
結構なヤレ具合にリフォーム心が湧き起こり
ああしてこうしてと闘志を燃やしたのでありましたが
実際にそれを実践するのは、まあ大変なことで。
内装を手掛けてくれる工務店と相談した結果
じゃあ、やれるところはユアセルフで。
ということで、まずは
古い壁材と天井を撤去するところから。
グラインダーに丸ノコ、ハンマーとバールを手にギュンギュン、バリバリ
40年分のホコリに加え、コンクリートを削るものですから
すさまじい粉塵が舞い散り、たちまち大福餅のように全身真っ白に。
あまりのヘビーワークに音を上げそうになりましたが
どうにかやっとこの状態にまで漕ぎつけ
来週からは水道屋さんにバトンタッチ。
しかしこの時点ですでに1週間以上押しており
しかもまだまだ自身の作業が山のようにあるワケで
つくづく先が思いやられます。
by sparrowhouse
| 2012-10-06 23:14